D. AGUSTÍN ÁLVAREZ NOGAL
   Licenciado en Veterinaria y Funcionario de la Administración General del Estado desde 1980. Ha desempeñado diversos puestos de trabajo en el área de Salud Pública desde el año 1984 hasta el año 2003 en la Administración Sanitaria de Castilla y León. Desde el año 2003 al año 2011, momento en que es nombrado Director General de Salud Pública, ha trabajado en el Área de Seguridad Ciudadana y Emergencias (112) de la Junta de Castilla y León. Pertenece a varias sociedades científicas del sector y ha sido hasta el año 2011 profesor asociado en la Facultad de Medicina de la Universidad de Valladolid. 

D. AGUSTÍN FERNÁNDEZ REYES
   Licenciado en Veterinaria (1991), Suficiencia Investigadora en Sociología rural (1993), Universidad de Córdoba y Máster en Cooperación Internacional al Desarrollo, Instituto Estudios Sociales Avanzados (1992) Experiencia profesional: • Vigilancia Epidemiológica. Agencia de Gestión Agraria y Pesquera, Junta de Andalucía. (1996 hasta actualidad) Provincia de Cádiz. • Cooperante veterinario en Agencia Española Cooperación Internacional, República Dominicana (1992) y ONG Veterinarios Sin Fronteras (VSF) en Bolivia (2007). • Voluntario VSF-Andalucía, (1993 hasta actualidad) y Delegado regional (2005 hasta actualidad) en seguimiento de proyectos y representación institucional. 

D. ANDRÉS CÓZAR CABAÑAS
   Profesor titular de Ecología la Universidad de Cádiz.

D. ÁNGEL NEPOMUCENO SÁNCHEZ
   Jefe de Distrito de Salud Pública de Villarrobledo (Albacete) desde 1995. Licenciado en Veterinaria. Facultad de Córdoba. 1980-1985 Colaboraciones con SENASA y auditorías no vinculantes en Argentina (Santa Fe y Córdoba) 2007-2011 Elaboración de documentos de trabajo para control oficial en Castilla-La Mancha: PNT ante casos positivos a inhibidores en Industrias Lácteas, PNT ante casos de Brucelosis-Tuberculosis en explotaciones suministradoras de leche a Industrias Lácteas, Plan Reforzado de Control en Industrias Lácteas, Autor principal del “Manual de Supervisión de Sistemas de Autocontrol: APPCC en la Elaboración de Quesos Madurados”. Miembro del Advisory Group on the Food Chain and Animal and Plant Health” de la Comisión Europea, en representación de la Red Europea de Queserías y Productores Lácteos de Campo y Artesanos (FACEnetwork).

Dña. BEATRIZ MARTÍNEZ ZAMORANO
   Jefa de Servicio del Área de Gestión de Riesgos Biológicos, Subdirección General de Gestión de Riesgos Alimentario .AECOSAN-MSSSI: Elaboración de normativa nacional en materia de seguridad alimentaria. Coordinación de la aplicación la normativa en relación con la seguridad alimentaria, tanto a nivel nacional como en el seno de la Unión Europea y otros foros internacionales. Técnico Superior de Sanidad Exterior, Dirección General de Salud Pública, MSSSI: Inspección y control de establecimientos para la exportación de productos alimenticios a países terceros Jefa de Sección de Sanidad Exterior, Puesto de Inspección Fronterizo del Puerto de Valencia: Inspección Sanitaria de alimentos a su entrada a la Unión Europea. Técnico de Sanidad Animal, Responsable del Departamento de Enfermedades Emergentes del Laboratorio de Lactología y Sanidad Animal- Talavera de la Reina (Toledo): Responsable del desarrollo de técnicas analíticas para la vigilancia de las Encefalopatías Espongiformes Transmisibles.

Dña. ELENA NAVARRO GASCÓN
  Licenciada en Veterinaria. Especialidad Medicina y Sanidad. Facultad de Veterinaria. Universidad de Zaragoza (Septiembre 1999- Junio 2004). Diplomada en Salud Publica. Escuela Nacional de Sanidad e Instituto de Salud Carlos III, en colaboración con el Instituto de Ciencias de la Salud de Castilla y León (Octubre 2013). Jefe de Área de Relaciones Interprofesionales. S.G. de Estructura de la Cadena Alimentaria. D.G. de la Industria Alimentaria. Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

D. FERNANDO RIESCO RODRÍGUEZ
  Licenciado en Veterinaria y Graduado en Derecho Desde marzo de 2000 hasta junio de 2005: Inspector veterinario en los Puestos de Inspección Fronterizos de Vigo Puerto, Vigo Aeropuerto y Marín Puerto Desde junio de 2005: Diferentes puestos en la Subdirección General de Sanidad Exterior (Ministerio de Sanidad), como Técnico Superior, Jefe de Servicio y Jefe de Área. En la actualidad responsable del Área de importaciones (Área de Control Internacional de Mercancías) en la SG Sanidad Exterior, adscrita a la DG Salud Pública, Calidad e Innovación del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

D. JESÚS PEINADO ALVAREZ
 Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Córdoba, funcionario de la Junta de Andalucía. He ejercido, como “veterinario titular”. como Técnico en Epidemiología y programas de promoción de la salud, y por último en Seguridad Alimentaria, en donde, fui Jefe del Servicio de Seguridad Alimentaria y Laboratorios durante 17 años.. Desde 2016, asumo la Subdirección de Protección de Salud, de la Consejería de Salud, . He participado en el PAS I, II, III y IV, y en nuevo Modelo de Salud Pública. Así como en la elaboración de diferentes Leyes y normas del ámbito de Salud Pública y en numerosas actividades tanto de formación como de docencia y en varias publicaciones y estudios relativos a Seguridad Alimentaria, y ponente en múltiples Congresos y foros en las diferentes áreas de mi trabajo.

D. JUAN CARLOS DOMÍNGUEZ VELLARINO
  Licenciado en Veterinaria por la Universidad de Extremadura (1983-1988), Diplomado en Sanidad por el Instituto de Salud Carlos III. Veterinario del Servicio Extremeño de Salud de la Junta de Extremadura. Control Oficial e interventor sanitario de mataderos e industrias cárnicas. Componente del Grupo Técnico Permanente de Mataderos de la Dirección General de Salud Pública de la Junta de Extremadura, miembro del Comité Extremeño Técnico para la Garantía y Desarrollo de la Flexibilidad, así como vocal de Sociedad Científica (SOCIVESC). Coordinador y ponente de múltiples actividades formativas sobre control oficial en mataderos e industrias cárnicas impartidos en diferentes Administraciones, Colegios Profesionales y otras Entidades públicas y privadas. Participación como Experto Nacional en Proyecto de la Comisión Europea mediante visitas estudio a mataderos de la UE así como en actividades formativas de la Comisión dentro de la iniciativa “Better training for safer food. Autor de múltiples publicaciones sobre control oficial en matadero y de la obra “Inspección ante mortem y post mortem en animales de producción. Patologías y lesiones”. Premio al mejor articulo revista profesional SUIS 2016.

D. MARIO DE LA CUEVA ESCOBAR
  Licenciado en Veterinaria por al UCO en 2005 Cuerpo Nacional Veterinario desde 2009 Jefe de Servicio de Sanidad exterior en el PIF de Valencia de 2010 a 2012 Inspector veterinario de sanidad animal en el PIF de Valencia de 2012 a 2016 Auditor del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medioambiente para la aplicación del RD 993/2104 relativa a la certificación veterinaria de las exportaciones agroalimentarias desde 2015. Jefe de la Dependencia Funcional de Agricultura y Pesca en Cádiz desde 2016.

D. MIGUEL ÁNGEL LURUEÑA 
 Doctor por la Universidad de Salamanca, Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de León e Ingeniero Técnico Agrícola (Especialidad Industrias Agrarias y Alimentarias) por la Universidad de Salamanca. Divulgador científico en materia de alimentos: autor del blog Gominolas de petróleo, colaborador en diferentes medios de comunicación (entre ellos: El Comidista del diario El País, La Buena Tarde de la Radio del Principado de Asturias, El Confidencial), vocal y miembro fundador de la Asociación de Divulgación Científica de Asturias. Consultor independiente para empresas alimentarias: análisis sensorial y asesoramiento científico-tecnológico. Autor de diferentes publicaciones en revistas científicas y de materiales didácticos para el Ministerio de Educación.

D. MIGUEL ÁNGEL MARTÍN ESTEBAN
 LICENCIADO EN VETERINARIA por el plan de estudios 1979 (modificado 1989) especialidad Medicina y Sanidad. Facultad de Veterinaria Universidad de León Desde el 1 agosto 2015 Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera MAPAMA (Madrid). DIRECCIÓN GENERAL DE SANIDAD DE LA PRODUCCIÓN AGRARIA. OTROS PUESTOS EN EL MAPAMA: SUBDIRECCIÓN GENERAL DE SANIDAD E HIGIENE ANIMAL Y TRAZABILIDAD. DIRECCIÓN GENERAL DE SANIDAD DE LA PRODUCCIÓN AGRARIA. MAGRAMA (Madrid). SERVICIOS CENTRALES.

Dña. TERESA ROBLEDO DE DIOS
 Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición Es licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad Complutense de Madrid, funcionaria de carrera de la escala Médico Inspector del Cuerpo de Inspección Sanitaria de la Administración de la Seguridad Social, y Máster en Epidemiología y Salud Pública. Ha sido jefa del área de Prevención de la Dirección General de Salud Pública del Ministerio de Sanidad, Secretaria del Plan Nacional sobre el Sida y Vocal coordinadora de la Estrategia NAOS. Ha representado a España ante la OMS-Europa y la Comisión Europea en materia de prevención del consumo excesivo de alcohol, en el área de lesiones y en el área de nutrición. Es autora y coautora de diferentes artículos científicos, folletos y publicaciones de índole técnico en las áreas de tabaquismo, prevención del consumo excesivo de alcohol, salud bucodental, prevención de lesiones, VIH-SIDA y nutrición y actividad física.

D. GASPAR ROS BERRUEZO
 Estudió Ciencias Veterinarias con especialización en Bromatología, Sanidad y Tecnología de Alimentos en la Universidad de Córdoba (España, 1980-1985). Obtuvo su Doctorado en Ciencias Veterinarias en 1988 por la Universidad de Murcia. Ha sido Fullbright Post-Doctoral en la Universidad de Tennessee, en Knoxville (USA), en 1989 y 1990, en el Departamento de Ciencia y Tecnología de la Alimentación. Como PDI ha sido Profesor Ayudante de 1986 a 1988 y en 1990-1991 profesor visitante en la Universidad de Tennessee, Titular de Universidad desde 1991 a 1999, y es Catedrático de Universidad desde 2000 hasta la actualidad.

D. RAMÓN BARRERA MORALES 
 Licenciado en Derecho, Experto en Coaching, Especialista Universitario en Marketing, Postgrado en Diseño y Dirección de Proyectos.Tiene una amplia formación metodológica y experiencia como formador, vinculada a competencias personales y profesionales: Comunicación, Creatividad, Liderazgo, Gestión del Cambio, Trabajo en Equipo, Motivación y Productividad Personal. Un trabajo que desempeña en su impartición en diferentes Másters y para diversas entidades públicas y privadas.

Dña. CARME CHACÓN VILLANUEVA 
 Licenciada en Veterinaria Univ de Zaragoza, diplomada en salud pública. Subdirectora general de Seguridad Alimentaria y protección de la salud Generalitat de Catalunya.